光银国际携手常州,签署多项战略合作协议

2017-11-16光银国际


11月16日下午,2017中国常州(香港)境外融资推介会在港隆重举行,光银国际投资有限公司受邀参加。常州市市长丁纯出席活动并致辞,活动由常州市政府秘书长杭勇主持。

丁市长在致辞中表示,常州始终坚持产业兴市、科技强市,持之以恒推进重大项目建设,大力发展战略性新兴产业,加快传统优势产业转型升级,全力打造国内一流的智能制造名城。常州正着力推进产城融合发展,加快交通、能源、水利、市政公用设施等重大基础设施建设,优化提升教育、医疗、养老、文化、体育等社会事业,加快发展金融、科技、健康、旅游等现代服务业。在这些领域,常州将灵活运用各种有效投资方式,为各类资本创造更多投资机会。

活动现场,李晓曦副行政总裁代表光银国际向与会各方介绍了公司相关情况,并连同中国光大银行常州支行,分别与江苏长海复合材料股份有限公司、江苏洛凯机电股份有限公司和江苏精研科技股份有限公司三家常州市重点企业签署了战略框架合作意向书。

据悉,常州与香港合作基础深厚,截至今年9月,香港在常投资企业累计达3142家,实际到帐外资179亿美元,占据了常州实际利用外资的半壁江山。赴港投资的常州企业也不断增加,目前共在港投资了92个项目,累计协议投资12.3亿美元。此番多项战略合作意向的达成,充分印证了光银国际联动光大银行各地分支机构坚持服务实体经济的决心,势必将为各方共赢打开全新局面,为常州与香港的经济合作带来新的增长点。